通知公告

当前位置: 首页> 通知公告(门户网站)
海南省气象局关于对“升放无人驾驶自由气球、系留气球单位资质认定”许可事项实施告知承诺制的公告
来源: 发布时间: 2021-07-13


根据《国务院关于深化“证照分离”改革进一步激发市场主体发展活力的通知》(国发〔2021〕7号)、中国气象局印发的《气象部门贯彻落实国务院深化“证照分离”改革的实施方案》(气发〔2021〕61号)等要求,即日起,在自由贸易试验区开展“升放无人驾驶自由气球、系留气球单位资质认定”时,按照告知承诺的改革方式开展审批服务。现就有关事项通告如下:

  一、实施范围

海南省辖区内拟开展升放气球活动的企事业单位或其他组织申请办理“升放无人驾驶自由气球、系留气球单位资质认定(包括资质延续的认定),由所在地的市(县)气象主管部门提供审批服务。

二、办理流程

申请人(企事业单位或其他组织)分别通过“海南省政务服务网”、“中国气象局行政审批网”填报申请信息,并上传由法定代表人签署的《行政审批告知承诺书》。承诺内容符合法定条件、材料齐全的,气象审批部门当场作出许可决定,审批信息通过省局门户网站公示栏目发布。

行政审批告知承诺书模板详见附件。

三、告知承诺的事中事后监管

“告知承诺制”审批不改变事中事后监管层级,市(县)气象部门负责对取得资质的企事业单位开展承诺内容真实性的核查及事中事后监管,依照职责加大对升放无人驾驶自由气球、系留气球单位资质使用情况的监管,发现问题依法严肃查处。

特此通告。

附件:1.行政审批告知承诺书(升放无人驾驶自由气球、系留气球单位资质认定)

      2.行政审批告知承诺书(升放无人驾驶自由气球、系留气球单位资质延续的认定)

     

                         2021年7月13日



附件1:行政审批告知承诺书(升放无人驾驶自由气球、系留气球单位资质认定).docx

附件2:行政审批告知承诺书(升放无人驾驶自由气球、系留气球单位资质延续的认定).docx