当前位置: 首页> 办事指南
取得雷电防护装置检测资质单位发生合并、分立以及注册地跨省、自治区、直辖市变更的资质核定
来源: 发布时间: 2019-12-27

 

一、申请人:企业法人

二、设定依据:

   《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号)第377项:防雷装置检测、防雷工程专业设计、施工单位资质认定。实施机关:中国气象局、省、自治区、直辖市气象主管机构。 《气象灾害防御条例》(国务院令第570号、2017年修订)第二十四条:“…从事电力、通信雷电防护装置检测的单位的资质证由国务院气象主管机构和国务院电力或者国务院通信主管部门共同颁发。

三、申请条件:

(一)独立法人资格; (二)具有满足雷电防护装置检测业务需要的经营场所; (三)从事雷电防护装置检测工作的人员应当取得《雷电防护装置检测资格证》,并具有防雷、建筑、电子、电气、气象、 通信、电力、计算机专业技能; (四)具有雷电防护装置检测质量管理体系,有健全的技术、档案和安全管理制度; (五)开展雷电防护装置检测的专用仪器设备应当经法定计量检定机构检定或校准,并在有效期内。

四、申请材料:

(一)雷电防护装置检测资质单位合并、分立变更核定申请表原件(电子版);

(二)现有资质证原件(电子版);

(三)变更前的企业营业执照原件(电子版);

(四)变更后的企业营业执照原件(电子版);

(五)《专业技术人员简表》原件(电子版);

(六)专业技术人员的技术职称证书原件(可自行选择用承诺书代替或继续提交证明材料)(电子版);

(七)专业技术人员身份证原件(电子版);

(八)专业技术人员劳动合同原件(电子版);

(九)专业技术人员海南省雷电防护专业技术人员能力评价测试证书原件(电子版);

(十)技术负责人雷电防护检测专业等工作经历证明原件(电子版);

(十一)技术负责人聘任书原件(电子版);

(十二)雷电防护装置检测质量管理手册原件(电子版);

(十三)经营场所产权证明或租赁合同原件(可自行选择用承诺书代替或继续提交证明材料)(电子版);

(十四)仪器、设备及相关设施清单原件(电子版);

(十五)安全生产管理制度原件(电子版);

(十六)近三年已完成雷电防护装置检测项目表原件(电子版);

(十七)气象主管机构质量考核情况原件(电子版);

(十八)近三年完成的二十个以上雷电防护装置检测项目资料原件(电子版)。

五、办理时限:

(一)法定时限:20;

(二)承诺时限:5个工作日(特殊环节不计入承诺办结时限)。

六、收费依据、收费标准:

不收费。

七、办理流程:

(一)受理:1个工作日;

(二)初审:1个工作日;

(三)特殊环节(现场勘查等):30个工作日;

(四)审核:1个工作日;

(五)审批:1个工作日;

(六)发证:1个工作日。

八、办理时间:

周一至周五上午08:00-12:00,下午14:30-17:30(法定节假日除外)(海南无季节时令区分)

九、办理地点:

海南省海口市五指山南路3号省政务服务中心一楼工程建设项目审批综合窗口(无具体窗口号区分)

咨询电话:0898-65203075

投诉电话:0898-12345

省政府政务服务中心纪委:9693668

省气象局党组纪检组:65232576

十、办理机构:

海南省气象局行政审批办公室

网址:海南政务服务网:https://wssp.hainan.gov.cn/