当前位置: 首页> 工作动态
寓教于乐 海口青少年“赛台风” 庆国庆
来源: 发布时间: 2019-09-28

928日上午,由海南省气象局主办的“2019海口市首届中学生台风灾害防御知识竞赛”决赛在海南华侨中学举行,来自海口6所中学6支代表队的18名中学生,参加决赛,海口市第四中学代表队获得一等奖。

比赛现场选手们默契配合,既比拼知识储备又比拼反应速度。决赛由必答题、抢答题、风险题三个环节组成,内容涵盖了天气现象、气象灾害、防灾减灾措施、气象与生活、气象与健康以及气象与农业等众多知识。

据悉,竞赛于9月初开展了“H5气象知识答题”线上海选活动,根据网络答题情况,海口市义龙中学、海口市第一中学、海口景山学校、海口市第四中学、海南华侨中学、海南枫叶国际学校等6所中学进入决赛。

经过激烈角逐,最终海口市第四中学代表队获一等奖,海南华侨中学代表队获得二等奖,海口市第一中学代表队获得三等奖,其他3支参赛队伍获得优秀奖,进入决赛的每支队伍均获得主办方颁发的奖状和证书。

竞赛旨在引导青少年学习气象科学知识,了解并掌握气象防灾减灾知识和技能,拓展学生的科学知识视野,让更多的学生关注气象,了解气象,提高气象灾害防御能力,增强自然灾害防御避险意识。海南省气象部门寓教于乐,采取“赛气象知识”的方式,大提高青少年参与活动的热情。

三沙卫视、海南广播电视总台全程录播并报道了该比赛。(文/袁迎蕾 符晓虹)


DSC_0989_副本.jpg

参赛选手和颁奖嘉宾合影