当前位置: 首页> 工作动态
海南:直播竞赛有奖问答 线上科普宣传精彩
来源: 中国气象报社 发布时间: 2020-03-23

中国气象报记者袁迎蕾 符晓虹 通讯员杨馥祯报道 3月23日,海南省气象局专家做客海南新闻广播《党风政风行风热线》,参与“世界气象日”主题访谈,就“世界气象日”由来、发展历史,“气候变暖变湿=不再缺水?”“冷冻水、干旱、洪水 有何关联?”等问题现场作答,并一一回答前期搜集的听众提问。

当天,海南气象主播参与了由中国天气网主办的快手平台网络互动直播,揭秘“气候与水”那些事。海南省气象学会组织了小学、初中、高中组共8支队伍,参加了2020年世界气象日全国“风云之战”线上有奖竞答活动——校园巅峰赛,连续七天线上竞答预赛,有4支队伍(其中初中组3队,高中组1队)从全国各组大约60支队伍中冲出,于3月23日参加各组21支队伍的决赛。

除此之外,3月20日至23日,在“海南气象服务”官方微博平台,有奖问答活动、创作征集、线上抽奖“爆火”进行;在“海南气象”官方微信公众平台,带话题#3·23世界气象日-气候与水#主题微信推文被大量转发集赞;在“海南省气象局”抖音平台有奖问答有序展开。