当前位置: 首页> 工作动态
海南省气象局部署今年首个台风气象服务工作
来源: 海南省气象局 发布时间: 2020-06-14

本网站讯,6月13日下午,海南省气象台与中央气象台、广州中心气象台、广西壮族自治区气象台举行台风专题会商。中国气象局党组成员、副局长余勇与海南省气象局进行视频连线,检查指导台风预报预警及应急保障工作,并对进一步做好汛期气象服务作出部署。会商后,海南省气象局就进一步做好台风监测预报预警工作进行再部署再落实。

海南省气象局党组书记、局长辛吉武强调,一是在应急响应期间,各单位要按照各自职责开展工作,加强责任,工作落实到位加强值班值守严密监测,强化预报预警服务。应海南省应急管理厅要求,尝试根据台风大小进行分区预警分区响应。三是建立多部门信息共享协调联动机制,统筹用好部门内外宣传资源,强化汛期宣传和舆论引导工作。四是启动每半小时对台风进行一次定位的“特别措施”,为公众提供更及时的信息。五是抓住时机,在保证安全的前提下,积极开展人工增雨作业

会商现场


会商现场