当前位置: 首页> 媒体聚焦
2019年“冬交会”12月12日至16日举行
来源: 南海网 发布时间: 2019-11-27

新闻发布会现场。南海网首席记者 康景林 摄

  南海网、南海网客户端海口11月27日消息 (南海网首席记者 康景林)11月27日上午,2019年中国(海南)国际热带农产品冬季交易会(下称“冬交会”)新闻发布会在海口举行,本届“冬交会”将于12月12日至16日在海南国际会展中心举行。

  本届“冬交会”为第22届,由农业农村部、中国国际贸易促进委员会、中华全国供销合作总社、海南省人民政府联合主办。

  本届“冬交会”共设34个展馆(区),总面积约8万平方米。其中,室内展馆(区)30个,面积36900平方米;室外展区4个,面积43100平方米。展区包括“一带一路”沿线国家展区、国际农产品品牌馆、农业产业扶贫展销馆、中国农业品牌馆、农业装备展区、美食街、品牌宣传街、网红品牌街。

  目前,本届“冬交会”招商招展工作全面完成,国内外企业参展意愿强烈,展位供不应求,项目招商和合同订单稳步推进。截至11月25日,国际展商方面共有26个国家的260家企业报名参展,目前只能满足67家企业、121个展位需求;国内有18个省份的1162家企业参展,参展商超过2000人。

  “冬交会”组委会共向19个国家发出外宾邀请函(含友城),已有9个国家、14位部长级以上领导带队,共85人确认出席,其他国家重要外宾正在邀请中。截至11月25日,已向全国26家大型批发市场、48个农业行业协会进行邀约,电话邀请606家重点客商,已收到回执确认来琼参加“冬交会”的约3000人。后续还将有更多客商、专业买家回执参会。