当前位置: 首页> 媒体聚焦
2024三亚年货节激发新春消费市场活力
来源: 三亚日报 发布时间: 2024-02-07

三亚传媒融媒体记者 郭志华 陈煜

2024年是“消费促进年”。三亚市政府工作报告中提出,2024年三亚社会消费品零售总额目标同比增长8%左右。同时,明确将“促进消费提质扩容”写进今年的重点工作中,并提出“积极创新消费场景,开展系列促消费活动”。

2月2日,在持续了7天的年货狂欢后,“在三亚 过大年”2024三亚年货节主会场活动落下帷幕。这场年货消费盛宴堪称火爆,从一系列数据中均可得到印证。获得新华社、中央广电总台中国之声、人民网、中新网等权威媒体关注,线上线下活动总曝光量超过2.5亿;三亚吉阳区、天涯区、海棠区、崖州区一系列分会场,以及各大商圈统一主题、集中促销,构建年货节全城联动效应;大东海主会场7天活动,共接待市民游客36.2万人次……

此次三亚年货节,不仅为市民游客打造了一个年货采购平台,满足群众一站式年货消费需求,更是通过政府搭台+企业“唱戏”+媒体助力的方式,汇聚多方力量,共同探索构建年货消费新场景,推出系列新颖创意互动,激发了三亚迎春消费市场热情,为消费者点亮了2024年的新年欢愉。

来自北京的李女士在覃琳琳所在的展台前品尝了燕窝果后,当场便包下覃琳琳现场仅剩下的9箱燕窝果,同时,让她再寄21箱到北京。“口感嫩滑清甜、柔软糯糯、多汁爽口,非常像燕窝。快过年了,多买点送给家人和亲友。”李女士说。

2024三亚年货节,是海南谋划的15个省级重点促消费活动中“2024消费促进年系列活动”的主会场之一,也是三亚促进消费增长的一项具体举措。2024三亚年货节汇聚多方资源,共同探索构建年货消费新场景,挖掘春节消费潜力,释放市民游客消费需求。在营造浓郁年味的同时,打造多层次、全方位消费体验,进一步激发市场活力,带火区域经济,进一步促进三亚社会消费增长。

优质产品集中展销,造就了一场年货消费盛宴。数据显示,1月27日至2月2日,大东海主会场接待市民游客36.2万人次,日均客流量超过5.17万人次。“通过全市联动的年货节活动,可以为三亚市民游客提供采购年货的平台。同时,通过年货节的推进,以及后期消费券的投放,营造三亚新春消费氛围。”三亚市商务局局长郑聪辉说。

原标题:2024三亚年货节激发新春消费市场活力