当前位置: 首页> 科普活动
海南省气象学会联合气象灾害防御技术中心及澄迈县气象局开展2020年科技活动月科普宣传
来源: 发布时间: 2020-08-19

海南省气象学会联合气象灾害防御技术中心及澄迈县气象局

开展2020年科技活动月科普宣传

818日,海南省气象学会联合气象灾害防御技术中心及澄迈县气象局在澄迈老城世纪康城广场开展2020年科技活动月科普宣传活动,祥云公司积极参与了此次活动。

在活动中,现场工作人员紧紧围绕今年的活动主题“科技战役,创新强国”,通过悬挂条幅,设立气象宣传展台,向广大市民发放《气象灾害防御工作明白卡》、《台风》、《如何应对海南气象灾害?》和《雷电防护知识》手册及如何防御雷电和台风的科普扇子等材料200多份,并精心准备了丰富的气象科普展板、精彩的科普宣传片,通过科普宣传车播放科普宣传片进行气象科普宣传,工作人员在现场对广大市民较关心的雷电与台风如何防御问题进行了耐心细致地解答,得到市民的一致好评。

此次活动通过发放各类图文并茂的宣传材料与现场解答的方式进行,较全面地向公众普及气象科普知识,从而增强市民的防灾减灾意识和技能,加强公众对气象工作的重视和了解。

海南省气象学会

2020818