索 引 号: 000014349/2020-117946 效用状态:
目录名称: 通知公告 主题分类:
发布机构: 发布日期: 2020年09月08日
公文种类: 文  号:
海南省气象局人事处关于做好2020年度正高级工程师和研究员、副研究员评审申报推荐工作有关事项的通知

海南省气象局人事处关于做好2020年度

正高级工程师和研究员、副研究员评审申报

推荐工作有关事项的通知

各市、县、自治县气象局,省局各直属单位、内设机构,各有关单位:

为做好2020年度气象专业工程系列正高级职称(正高级工程师,以下简称正高工)和研究系列高级职称(研究员、副研究员)评审工作,根据《中国气象局职称评审管理办法》(气发〔201989号,以下简称《管理办法》)、《气象专业工程系列职称评审条件》(以下简称《工程系列评审条件》)和《气象专业研究系列职称评审条件》(以下简称《研究系列评审条件》)(气人函〔2019305号)等文件要求,现将申报推荐有关事项通知如下。

一、推荐程序

(一)个人申报。专业技术人才按照《管理办法》、《工程系列评审条件》、《研究系列评审条件》和本通知要求,向所在单位申报。申报的职称系列应与岗位工作相一致。国家级科研院所、省级研究所中岗位工作以科研开发为主的人员,应申报气象专业研究系列职称;鼓励国、省两级气象事业单位中岗位工作以科研开发、成果转化应用为主的人员申报研究系列职称。

按照国家职称制度改革精神,参公人员不得申报专业技术人才职称评审。

(二)资格审查。省局人事处严格按照有关要求,对申报材料进行审核,确认申报人员具备申报资格且申报材料真实、完整、规范。申报材料不符合规定要求的,审核单位应当一次性告知申报人需要补正的全部内容。逾期未补正的,视为放弃申报。

(三)单位初评。省局组织副高级职称评审委员会对申报人员进行答辩评议。评审会向省局党组提出推荐建议人选,并应对申报人员的品德、能力、业绩给出评价意见。

(四)推荐人选确定。省局党组将按照德才兼备、以德为先,注重实绩、鼓励创新原则,综合岗位聘用、初评情况,通过集体研究确定推荐人选,并对推荐人选的品德、能力、业绩给出推荐意见和推荐排序,并上报中国气象局。

(五)单位内部公示。将推荐人选的《高级职称评审表》(以下简称《评审表》,附件2)、个人技术工作总结、代表性成果材料等在省局综合办公网和推荐人选所在单位公告栏同步公示。公示期不少于5个工作日。申报材料公示后不得随意添加或修改。对弄虚作假者,一经查实,取消其申报资格。

申报人员为行业相关单位的专业技术人才的,可以由所在单位或所属人事(职改)部门履行上述申报推荐程序。申报人员为非公有制经济组织的专业技术人才的,可以由所在工作单位或者人事代理机构等履行审核、公示、推荐等程序。申报人员为自由职业专业技术人才的,可以由人事代理机构等履行审核、公示、推荐等程序。

二、申报推荐材料

(一)申报材料

1.评审表

2.个人技术工作总结(篇幅2000字以内)

3.资格业绩材料

4.代表性成果材料(3篇以内)

(二)单位推荐材料

1.单位推荐函。省气象部门评审的由省局人事处统一报送。行业相关单位委托评审的,须按照有关规定由所属省部级人事(职改)部门出具委托函。推荐函要说明推荐人选材料审核、推荐程序、推荐排序,以及公示时间、范围和结果等情况。对破格申报、转系列申报、海外高层次人才和急需紧缺人才直接申报等特殊情形要有具体情况说明。其中,行业相关单位委托评审的,须按照有关规定由所属省部级人事(职改)部门出具委托函。

2.推荐人选基本情况汇总表(附件4)。由申报人员所在单位报送。

三、有关事项

(一)申报资格计算截止时间:20201031日。

(二)省气象部门的推荐函通过公文系统报送。委托评审的材料须由委托部门报送,或经委托部门同意由申报单位人事部门报送。

(三)请各单位认真组织符合条件的专业技术人员如实申报,协助申报人员做好评审材料的组织工作,并于202093日前将评审申报材料(电子版和纸质材料各1)报省局人事处简政(联系电话:65238036)。逾期不予受理。

附件:1.中国气象局人事司关于做好2020年度正高级工程师和研究员、副研究员评审申报推荐工作有关事项的通知

     2.高级职称评审表

     3.高级职称评审表样表及填表说明

     4.推荐人选基本情况汇总表

     5.申报推荐材料说明

     6.期刊评价排序表

     7.中国气象局人事司关于印发《气象专业工程系列职称评审条件》《气象专业研究系列职称评审条件》的通知    




                                  海南省气象局

                                  2020年8月19日

附件1-中国气象局人事司关于做好2020年度正高级工程师和研究员副研究员评审申报推荐工作有关事项的通知.docx

附件2-高级职称评审表.docx

附件3-高级职称评审表样表及填表说明.docx

附件4-推荐人选基本情况汇总表.xlsx

附件5-申报推荐材料说明.docx

附件6-期刊评价排序表.xlsx

附件7-中国气象局人事司关于印发《气象专业工程系列职称评审条件》《气象专业研究系列职称评审条件》的通知.docx